Mengenal Lebih Dekat Ketua DPW PKS Kaltim

Samarinda – Sosoknya baru saja dikenal sebagai tokoh partai secara meluas sejak dibacakan Surat Keputusan (SK) yang menyatakan ia sebagai Ketua Umum Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Kalimantan Timur .

Sosok pria yang kalem dan low profile ini tidak pernah menyangka akan didaulat menjadi Ketua DPW PKS KALTIM periode 2020-2025.

Pria berdarah Sunda ini bernama lengkap Dedi Kurniadi, lahir di Bandung pada 23 November 1963. Ternyata. Bulan November ini adalah bulan kelahirannya.

Pendidikan dari Sekolah Dasar (SD) hingga STM Kimia selesai ditempuh pada tahun 1982 di Bandung.

Setelah lulus dari STM KIMIA, mulai meniti karir sebagai analis kimia di pabrik kertas, Bekasi, selama satu tahun. Pada tahun 1983 hingga tahun 2019, pindah ke Provinsi Kalimantan Timur, tepatnya di Kota Bontang dan bekerja di salah satu BUMN ternama PT. Pupuk Kaltim tbk selama 36 tahun. dengan Jabatan terakhir sebagai Eselon 2. Saat ini sudah purna tugas (pensiun) dari BUMN.

Menikahi salah satu putri daerah Kalimantan Timur yang bernama Rita Nuryani pada 12 September 1993 di Samarinda. Dari pernikahannya, beliau dianugerahi 2 puteri, Salma Rosyidah dan Husnayain serta 2 putera, Ahmad Hudzaifah dan Aufa RRabbani

Sosok ‘ayah’ melekat dalam figurnya, yang mengantarkan putera dan puterinya menekuni minat serta bakat masing-masing.

Mengawali karir politiknya sebagai Ketua DPC Partai Keadilan di Bontang pada tahun 1998-2001, dan Ketua DPD Partai Keadilan Kota Bontang pada tahun 2001-2002.

Ketika Partai Keadilan lolos ambang batas (elektoral threshold) dan berubah nama menjadi Partai Keadilan Sejahtera, beliau diamanahkan sebagai Ketua Kaderisasi DPD Partai Keadilan Sejahtera Kota Bontang pada tahun 2003-2004.

Saat ini beliau masih mengemban amanah juga sebagai Ketua Dewan Pembina Yayasan Asy Syaamil Kota Bontang yang bergerak dalam bidang pendidikan dan merupakan salah satu pendiri Yayasan Asy Syaamil Kota Bontang.

Pada pemilu tahun 2024 ini, Dedi Kurniadi diamanahkan sebagai calon legislatif DPRD Provinsi Kalimantan Timur daerah pemilihan Samarinda.

Bontang, 3 November 2023
(SS/Editor)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *