Pengurus Daerah BKMM-DMI Kab PPU Periode 2023-2028 Resmi Dilantik Hari Ini

Penajam – Pengurus Pimpinan Daerah Badan Koordinasi Majelis Ta’lim Masjid – Dewan Masjid Indonesia (BKMM-DMI) Kabupaten Penajam Paser Utara periode 2023-2038 resmi dilantik. Kegiatan berlangsung di aula lantai III Kantor Bupati PPU, Rabu (18/10/2023).

Pelantikan ini dihadiri oleh Asisten Bidang Administrasi dan Umum Sekretariat Daerah (Setda) PPU Ahmad Usman, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten PPU serta para pejabat di lingkungan pemerintah Kabupaten PPU.

Asisten Bidang Administrasi dan Umum PPU Ahmad Usman saat membacakan sambutan Pj. Bupati PPU menyampaikan, selamat atas terbentuknya Pengurus Pimpinan Daerah BKMM-DMI Kabupaten PPU periode 2023-2028, Pemerintah Kabupaten PPU sangat mendukung upaya BKMM-DMI dalam menjadikan masjid sebagai pusat peradaban dan pusat peribadatan.

“Masjid memiliki fungsi sebagai pusat pendidikan agama dan moral. Melalui khotbah, ceramah dan program pendidikan lainnya, masjid menjadi tempat untuk mentransmisikan nilai-nilai keagamaan, etika dan moral kepada umat Islam,”terangnya.

Ia menambahkan, dengan meningkatkan peran masjid dalam mendidik, membimbing dan memberdayakan umat dapat menciptakan pilar utama dalam membentuk masyarakat yang berakhlak dan bermartabat, diperlukan komitmen bersama untuk meningkatkan peran masjid dalam pembangunan masyarakat untuk menghasilkan dampak positif yang signifikan.

“Untuk itu, mari bersama-sama kita tingkatkan peran masjid dalam mendidik dan membimbing umat agar dapat menjadi pilar utama dalam membentuk masyarakat yang berakhlak dan bermartabat,”tutupnya. (ADV/Diskominfo)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *