Hamdam Kukuhkan Paskibraka PPU

PENAJAM – Setelah melalui proses karantina, Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih (Paskibraka) pada Upacara Memperingati Detik-Detik Proklamasi Republik Indonesia dan Upacara Penurunan Bendera Merah Putih pada tanggal 17 Agustus 2023 dikukuhkan Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Hamdam, di gedung Graha Pemuda, Selasa Malam (15/08/2023).

Hamdam dalam sambutannya mengucapkan, selamat atas terpilihnya adik-adik sekalian untuk menjadi anggota Paskibraka Pada Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 2023.

“Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa meridhoi, serta memberikan kekuatan dan keberhasilan kepada kalian untuk mengemban tugas dua hari yang akan datang,”ujar Hamdam.
Lebih lanjut ia berharap kepada anggota Paskibraka untuk menjadi ujung tombak dalam membangun persatuan dan kesatuan bangsa. Tambahnya, pertahankanlah kedekatan, persaudaraan dan kekompakan ketika kalian semua melangkah ke depan, menapaki perjalanan karier menuju masa depan yang lebih baik.

“Bisa menjadi pionir yang mampu mendorong pemuda-pemudi lain untuk ikut berprestasi. Jangan lalu kalian menjadi sombong, karena prestasi yang kalian raih tidak akan ada artinya tanpa sikap rendah hati,”harap Hamdam.

Lebih jauh ia menambahkan keberhasilan dalam pelatihan dan pembekalan tentunya tidak terlepas dari kerja keras semua pihak dan unsur yang terlibat, baik secara materiil maupun non materiil.

“Oleh karena itu, tidak lupa pula saya mengucapkan terima kasih kepada para orang tua anggota Paskibraka yang telah memberikan dorongan dan motivasi kepada anak-anaknya sehingga diharapkan mampu mengemban tugas sebagai anggota Paskibraka pada puncak peringatan HUT ke-78 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada tahun 2023 ini. “ungkapnya.

Kepada para pembina, pembimbing dan pelatih, ia menyampaikan terima kasih atas segala usaha serta kesabaran dalam membimbing putra-putri terbaik Penajam Paser Utara selama proses latihan. Apabila selama proses latihan berlangsung terdapat kesalahan ataupun kekeliruan, semoga dapat dijadikan pelajaran untuk maju lebih baik lagi dimasa yang akan datang.

“Kepada pihak sekolah juga kami ucapkan terima kasih atas dukungan yang telah diberikan pada anak-anak anggota Paskibraka, semoga mereka bisa menjadi teladan bagi siswa-siswi lainnya,”pungkasnya.
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *